為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

俄高薪聘白俄軍人! 烏外長狠酸:他們不想也沒準備要打仗

烏克蘭外交部長庫列巴近日受訪時指出,白俄除了沒準備好打仗外,也不想加入戰線。(路透)

烏克蘭外交部長庫列巴近日受訪時指出,白俄除了沒準備好打仗外,也不想加入戰線。(路透)

2022/03/24 15:42

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯向烏克蘭執行軍事行動已邁入第29日,美國及北約(NATO)曾向外媒示警,白俄羅斯(Belarus)加入戰事的可能性正在升高。對此,烏國外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)受訪時指出,白俄除了沒準備好打仗外,也不想加入戰線。

《烏克蘭國家通訊社》報導,庫列巴近日接受當地電視台訪問時指出,烏克蘭已與白俄官方進行了簡單且明瞭的溝通,若是白俄的武裝部隊進入烏國領土,發起攻擊行動,他們將如同俄軍一樣,無情地遭到摧毀。

庫列巴語帶嘲諷地說:「我認為白俄羅斯人最不應感興趣的是,他們的孩子、兄弟及丈夫恐將因為俄國總統普廷(Vladimir Putin)及白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)荒謬的想法,而在這裡(指烏克蘭)喪命。」

庫列巴透露,據他掌握的消息顯示,白俄軍隊不但沒有準備好,也不想在烏國打仗。

烏克蘭國防部情報總局(Ministry of Defense's Main Intelligence Directorate)指出,俄國特種部隊正在說服白俄軍隊加入「侵烏戰爭」,並提供每人每月1000至1500美元(約新台幣2.8萬至4.3萬元)的薪水。

另一項消息源則指,若是白俄士兵遭送至烏克蘭打仗,他們計劃直接投降。

俄羅斯總統普廷。(法新社)

俄羅斯總統普廷。(法新社)

白俄總統盧卡申科。(法新社)

白俄總統盧卡申科。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。