為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

咒術迴戰讚劇場版在台、韓等國票房冠軍 小粉紅氣瘋喊辱華

日本動漫電影《劇場版 咒術迴戰0》全台票房已突破2億大關,榮登台灣影史日本電影賣座第3名。(資料照)

日本動漫電影《劇場版 咒術迴戰0》全台票房已突破2億大關,榮登台灣影史日本電影賣座第3名。(資料照)

2022/03/23 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕日本動漫電影《劇場版 咒術迴戰0》2月24日在台上映,全台票房已突破2億大關,榮登台灣影史日本電影賣座第3名,僅次於《你的名字》、《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,咒術迴戰官方在推特上公布各國票房捷報,稱在台、韓等國票房第一,看到台灣被稱為「國家」,讓中國小粉紅氣瘋。

咒術迴戰動畫官方在推特上貼出紐約時代廣場上《劇場版 咒術迴戰0》的宣傳圖,推特指出,劇場版在日本國內的票房超過130億日元(約新台幣30.6億),感謝大家的支持,劇場版在海外陸續上映,在南韓、台灣等國榮登新片票房冠軍,在美國3天票房1800萬美元(約新台幣5.1億),熱潮襲捲全球。

不料中國小粉紅看到咒術迴戰官方將台灣與南韓等並列,稱為「國家」氣瘋,紛紛上網抗議,代理商「羚邦動漫」嚇壞緊急在微博刊登道歉聲明,稱對廣大網友造成的傷害,深表歉意,已第一時間積極和日方溝通,目前《咒術回戰》動畫日本官方推特內容已修改。

咒術迴戰動畫官方推特,將南韓、台灣等國等文句改成,在南韓、台灣、法國等地區榮登票房冠軍,不過並未致歉,僅咒術迴戰微博有貼出道歉聲明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。