為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏媒:俄軍傷亡達1萬4千餘人 第5名將領陣亡

在哈爾科夫,一輛俄軍的多管火箭發射器車輛被棄置在道路旁。(法新社)

在哈爾科夫,一輛俄軍的多管火箭發射器車輛被棄置在道路旁。(法新社)

2022/03/19 20:52

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯衝突今(19)日進入第24天,烏克蘭媒體指出,俄羅斯軍隊今天在陸空方面均損失慘重,不但傷亡人數累計逾1萬4000人,戰鬥車輛的損失逼近2000輛,更有一名指揮官陣亡。

根據《基輔獨立報》(The Kyiv Independent)在推特上的圖表顯示,烏克蘭軍方推斷俄軍至今累計的損失為:推估1萬4400名人員、95架戰機、115架直升機、466輛戰車、213座火砲、1470輛裝甲車、72套多管火箭系統(MLRS)、3艘船隻、914輛車、60輛油料補給車、17架無人機、44套防空飛彈以及11套特殊裝備。

《基輔獨立報》後續也引述烏克蘭軍方的消息來源指出,俄羅斯中將莫德維切夫(Andrei Mordvichev)今日在烏克蘭南方被擊斃。莫德維切夫是俄羅斯第8聯合兵種近衛軍衛軍團(8th Guards Combined Arms)的指揮官。

若消息屬實,這是雙方開戰以來,俄羅斯方面損失的第5名將領。俄羅斯先前已失去蘇霍維斯基(Andrei Sukhovetsky)、少將吉拉西莫夫(Vitaly Gerasimov)、少將柯列斯尼可夫(Andriy Kolesnikov)、少將米捷耶夫(Oleg Mityaev)等4名將領。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。