為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是死忠的 俄羅斯官媒爆離職潮

    奧斯雅尼可娃的反戰舉動受到國際關注。(路透)

    奧斯雅尼可娃的反戰舉動受到國際關注。(路透)

    2022/03/17 08:04

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國對烏克蘭發動侵略後,政府大力壓制國內反戰聲浪並控制媒體輿論。但俄國營電視台「第一頻道」(Channel One)一名編輯近日闖進直播間宣揚反戰,獲得國際矚目,現在更傳出俄官媒早已出現離職潮。

    《BBC》 報導,第一頻道編輯奧斯雅尼可娃(Marina Ovsyannikova)闖進當地時間週一的晚間新聞直播,高舉「不要戰爭」、「不要相信政府宣傳,他們在騙你」的俄、英文標語,事後遭警方逮捕。

    奧斯雅尼可娃的舉動引起外界好奇俄官媒是否壓力炸鍋。後續消息指出,同為第一頻道的歐洲特派記者阿加拉柯娃(Zhanna Agalakova)和獨立電視台(NTV)主播吉爾德耶娃(Lilia Gildeyeva)、格魯斯克(Vadim Glusker)也都紛紛求去,後者更是在NTV任職近30年的老牌職員。

    此外,官媒《今日俄羅斯》(RT)總編輯巴羅諾娃(Maria Baronova)也不再為政府發聲,可說是此波離職潮中位階最高者之一。巴羅諾娃向《BBC》表示,總統普廷已經摧毀了俄國的聲望和經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。