為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入侵烏克蘭是犯罪!俄國機長「反戰廣播」曝光 網讚勇敢可敬

    社群平台流傳一段影片,一名俄羅斯航空(Aeroflot)旗下的廉航勝利航空(Pobeda)機長透過機上廣播,抨擊俄國入侵烏國是一種「犯罪」,有乘客聽聞立刻拍手鼓掌,影片曝光網友也大讚該名機長「勇敢的英雄」。(圖取自推特)

    社群平台流傳一段影片,一名俄羅斯航空(Aeroflot)旗下的廉航勝利航空(Pobeda)機長透過機上廣播,抨擊俄國入侵烏國是一種「犯罪」,有乘客聽聞立刻拍手鼓掌,影片曝光網友也大讚該名機長「勇敢的英雄」。(圖取自推特)

    2022/03/14 20:38

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯對烏克蘭發起軍事入侵,也打壓國內湧現的反戰抗議聲浪,但社群平台流傳一段影片,一名俄羅斯航空(Aeroflot)旗下的廉航勝利航空(Pobeda)機長透過機上廣播,抨擊俄國入侵烏國是一種「犯罪」,有乘客聽聞立刻拍手鼓掌,影片曝光網友也大讚該名機長「謝謝你能為此發聲,太棒了」、「勇敢的英雄」。

    烏國外交官謝爾巴(Olexander Scherba)在推特分享一段影片,表示這是一架飛往土耳其安塔利亞(Antalya)的飛機,只見機長透過廣播向乘客表達對俄國入侵行動的譴責,他認為俄國入侵烏克蘭「是一種犯罪」,並補充說「我認為每個明智的公民都會同意我的觀點,並會盡一切努力阻止戰爭」。

    這名機長也強調,希望大家不要「仇視」俄羅斯人,因為可能有部分是隱性的聲音,過程中還能聽見有乘客給予機長掌聲。影片曝光後也引發網友熱議,不少人大讚機長「謝謝你能為此發聲,太棒了」、「在俄羅斯境內這種說法招致負面後果,很少能看到像這樣反戰的公民」、「勇敢的英雄,像這樣的人願意為自由付出代價」、「他做了一個光榮的舉動」、「他是一個勇敢而可敬的人」。

    普廷下令入侵烏克蘭後,4日簽署法案,禁止媒體傳播俄羅斯軍隊的「假消息」,違反者最重將被處以15年有期徒刑。外界解讀,這意在箝制批評入侵烏克蘭行動的言論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。