為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    既像珊瑚又像花! NASA火星探索新發現畫面曝光

    科學家最近在好奇號回傳畫面中,發現一個外型十分特殊的東西,看上去既像「珊瑚」又像一朵「石花」,畫面曝光後引發熱烈討論。(擷取自NASA)

    科學家最近在好奇號回傳畫面中,發現一個外型十分特殊的東西,看上去既像「珊瑚」又像一朵「石花」,畫面曝光後引發熱烈討論。(擷取自NASA)

    2022/03/04 15:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)火星探測車好奇號(curiosity)持續推進人類視野,科學家最近在好奇號回傳畫面中,發現一個外型十分特殊的東西,看上去既像「珊瑚」又像一朵「石花」,畫面曝光後引發熱烈討論。

    根據《CNN》報導,好奇號日前在火星表面蓋爾撞擊坑(Gale crater)附近進行探索時,偶然發現了一個外型特異的岩石狀物質,其呈現放射狀結構,看上去像是珊瑚或類似生物的殘骸化石,也像是某種不知名植物的花。

    NASA經過影像分析後研判,這應不屬於生物體殘留的痕跡,而是過往火星表面有液態水存在時,礦物在流體作用下以特別的形式黏合在岩石上,經過侵蝕風化後,最終形成特殊的外型。

    報導稱,好奇號持續推進人類視野,常在火星地表發現礦化流體留下的痕跡,協助科學家重現這顆紅色星球曾經的面貌,進一步推動相關研究進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。