為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭「國民女兵」傳戰死 民眾哀悼齊呼女英雄

    烏克蘭「國民女兵」茨維拉(Iryna Tsvila)傳出在與俄軍作戰時陣亡,民眾紛紛悼念並直呼她是「女英雄」。(圖擷自@IAPonomarenko推特)

    烏克蘭「國民女兵」茨維拉(Iryna Tsvila)傳出在與俄軍作戰時陣亡,民眾紛紛悼念並直呼她是「女英雄」。(圖擷自@IAPonomarenko推特)

    2022/02/28 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕在烏克蘭國民衛隊(National Guard of Ukraine)快速反應旅服役的女子茨維拉(Iryna Tsvila),向來有「國民女兵」的稱號,但她近來傳出在抵抗入侵基輔的俄軍時戰死,民眾紛紛悼念並直呼她是「女英雄」。

    《基輔獨立報》的記者波諾馬連科(Illia Ponomarenko),於推特上透露茨維拉在基輔郊外迎擊俄軍裝甲部隊時陣亡,許多網友得知消息後紛紛在下方留言,直說她是「勇敢的戰士」,並祈禱茨維拉能夠得到安息。

    據了解,茨維拉育有5個小孩,過去的職業是老師,曾志願參與烏東頓巴斯的戰事並將經歷寫成文章,成為《戰爭之聲》一書的作者之一。另外,烏克蘭軍隊中目前有17%是女性,大約3.6萬人上下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。