為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近60年懸案偵破!美國9歲女童姦殺案 兇嫌死後遭警方開棺驗屍

    美國賓州9歲女童西瓦雷拉(Marise Ann Chiverella)於1964年遭到姦殺,長達近60年都無法破案,警方如今終於透過DNA系譜學鎖定嫌犯身分,雖然他早已過世下葬,當局仍對其開棺驗屍。(美聯社)

    美國賓州9歲女童西瓦雷拉(Marise Ann Chiverella)於1964年遭到姦殺,長達近60年都無法破案,警方如今終於透過DNA系譜學鎖定嫌犯身分,雖然他早已過世下葬,當局仍對其開棺驗屍。(美聯社)

    2022/02/11 14:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國賓夕法尼亞州黑澤爾頓9歲女童西瓦雷拉(Marise Ann Chiverella),於1964年3月18日走路上學時遭到殘忍姦殺,此後長達近60年都無法破案,幸好,警方如今透過DNA系譜學追查到了嫌犯身分,雖然他早已過世下葬,當局仍對他開棺驗屍確認身分,並於10日宣布全案偵破。

    據《美聯社》報導,西瓦雷拉上學失蹤後,遺體於當天下午在一處廢棄煤礦坑中被發現,其身上留有性侵痕跡,死因則是勒斃,雖然西瓦雷拉的外套留有不明男子DNA,但賓州州警經過多年追查仍未找到突破口。

    終於,靠著DNA技術的發展,遺傳系譜學專家舒博特(Eric Sc​​hubert)幫警方整理出兇嫌的親族範圍,協助當局縮小嫌疑人名單,進而鎖定嫌犯是當時年僅22歲、有性犯罪前科的福特(James Paul Forte)。

    雖然福特早已於1980年38歲時過世,警方仍決定挖掘墳墓驗屍,確認其DNA和西瓦雷拉外套上的相符。賓州州警10日召開記者會宣布破案,不僅請來西瓦雷拉的4個兄弟姊妹與家人,過去和現在調查過此案的警察也都出席。

    西瓦雷拉的家屬表示,她是一個甜美而害羞的女孩,當時正在學習演奏管風琴並立志成為修女。西瓦雷拉的姊妹拉德克(Carmen Marie Radtke)指出,她們已過世的父母生前從未想過要復仇,只是想得到正義而已,「感謝賓州警察和舒博特,正義在今天得到伸張。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。