為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國政府示警 製藥、科技企業已遭中國駭客鎖定

    中國駭客攻擊遍布各國政府、企業。(路透)

    中國駭客攻擊遍布各國政府、企業。(路透)

    2022/01/27 07:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駭客行徑越發猖獗,德國官方報告指出,與中國有關的駭客團體「APT 27」(又稱「貓熊使者」)已經開始鎖定國內製藥、科技產業,滲透並從中竊取資訊。

    《路透》報導,德國聯邦憲法保衛局(BfV)當地時間週三指出,APT 27除了竊取商業機密和智慧財產外,還試圖潛入客戶或伺服器提供者的網路,以便同時入侵數間公司。

    APT27據信位於中國境內,是美國電腦大廠戴爾(Dell)旗下資安公司「安全工程」追蹤過最活躍的威脅團體之一。該團體利用釣魚、掃描、漏洞攻擊、水坑攻擊等駭客技術,鎖定並傷害多個組織,也會使用竊取的身分驗證資訊,取得商業電子郵件帳號,搜尋特定關鍵字及重要人士。

    美國與盟友去年曾共同譴責中國進行惡意網路攻擊。美總統拜登提到,中國和俄羅斯政府一樣,並未自己進行駭客行動,但有為駭客提供保護,甚至大開方便之門,協助進行網路攻擊,警告如果最後和大國之間爆發實體戰爭,那會是破壞資安所導致的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。