為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    確診數將「幾何級數」增加 袁國勇:須2至3個月才能控制住

    香港疫情肆虐,港府專家顧問、香港大學醫學院微生物系講座教授袁國勇指出,未來一至兩週確診個案將「幾何級數」增加,不排除每天會有3、400例確診,在年初四前不可能放寬防疫措施。(美聯社)

    香港疫情肆虐,港府專家顧問、香港大學醫學院微生物系講座教授袁國勇指出,未來一至兩週確診個案將「幾何級數」增加,不排除每天會有3、400例確診,在年初四前不可能放寬防疫措施。(美聯社)

    2022/01/24 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕香港武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,港府專家顧問、香港大學醫學院微生物系講座教授袁國勇指出,未來一至兩週確診個案將「幾何級數」增加,不排除每天會有3、400例確診,在年初四前不可能放寬防疫措施,甚至需要長達2至3個月才能控制疫情。

    據港媒報導,香港近期爆發第5波疫情,社區傳播狀況持續升溫,針對葵涌邨內的大樓出現超級傳播,必須全棟進行圍封,香港專家袁國勇表示,無法確保爆疫屋邨不會出現垂直傳播,預估未來一兩週的確診個案將以「幾何級數」增加,不排除會出現每日有3、400例確診的情況,這一波疫情可能需要2到3個月才能完全平息,依照目前狀況的來估計,在初四放寬防疫是不可能的。

    袁國勇也指出,目前香港的社區至少有2條傳播鏈,分別涉及變異病毒株Omicron及Delta,他認為最重要的是做好個案追蹤,但也提到一直搞清零沒用,反而為了個案清零必須付出很大的代價,難以持續,並指依據過往經驗,只有所有人類接種疫苗或染疫康復才能免疫,並藉此迫使病毒基因突變,減低毒性,人類才能與病毒共存。

    袁國勇也批評,目前港府的追蹤工作「不理想」,並指上週四港府就公布葵涌邨逸葵樓爆發疫情,但到週五傍晚才進行圍封。不過他也呼籲葵涌邨內的居民不要恐慌,並指目前個案多集中在15樓以下,可能是因為較高處通風較好的關係,因此建議居民在家盡量開窗,保持空氣流通。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。