為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》土耳其總統拍板 將量產「噴射自由鳥」輕型攻擊機

    土耳其總統艾多根宣佈,將量產噴射自由鳥(HÜRJET)輕型攻擊機。(資料照,法新社)

    土耳其總統艾多根宣佈,將量產噴射自由鳥(HÜRJET)輕型攻擊機。(資料照,法新社)

    2022/01/19 15:37

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)日前主持國防工業執行委員會(Defence Industry Executive Committee)會議時拍板,宣佈將量產由土國航太公司(Turkish Aerospace Industries)所研製的「噴射自由鳥」(Hürjet)輕型攻擊機。

    根據《Air Recognition》報導,土國總統艾多根日前在首都安卡拉(Ankara)的官邸主持國防工業執行委員會會議時,討論了國內武裝、安全部隊使用新機種等議題,同時拍板宣佈,第一階段計劃中,將預訂於2023年首飛的「噴射自由鳥」攻擊機,進行量產。

    「噴射自由鳥」為一款單引擎、串聯座椅(Tandem-Seat)具備現代航空電子設備(Modern Avionics)與高效能特性的輕型攻擊機,能在飛官執行演訓時,發揮優越的功能特性,同時,其系列機種,更有著廣泛執行各類任務的能力,酬載(Payload,飛行物體在空中飛行時所負荷的重量)也更全面。

    目前,「噴射自由鳥攻擊機計劃」(HÜRJET Project)已開始滿足全球及土國空軍(Turkish Air Force)的需求,未來其將取代土國的T-38S,作為新的噴射式教練機;同時,土國也將替換F-5s戰鬥機,組建具備高性能、多用途的特技飛機隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。