為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》痊癒後仍有後遺症 英國女編劇痛苦折磨13個月

    英國導演尼克古斯(右)說明美國編劇海蒂費雷爾(左)飽受「武肺後遺症」折磨的故事,以盼更多人意識到武肺後遺症的問題。圖為兩人婚紗照。(圖取自Nick Guthe臉書)

    英國導演尼克古斯(右)說明美國編劇海蒂費雷爾(左)飽受「武肺後遺症」折磨的故事,以盼更多人意識到武肺後遺症的問題。圖為兩人婚紗照。(圖取自Nick Guthe臉書)

    2022/01/19 01:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國編劇海蒂費雷爾(Heidi Ferrer)在確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後痊癒,卻仍飽受顫抖症等「武肺後遺症」(Long Covid )折磨,在與武肺後遺症纏鬥13個月後,最後不堪病痛離開人世。她的丈夫、英國導演尼克古斯(Nick Güthe)現身說明妻子的經歷,盼更多人意識到武肺後遺症的嚴重問題。

    英媒《衛報》社論版本月12日刊出古斯觀察妻子海蒂對抗病魔的經歷的文章,古斯指出,海蒂最初是無症狀病患,隨著時間開始出現顫抖症與胸腔震動症等武肺後遺症,嚴重到無法入睡,與「武肺後遺症」纏鬥13個月,身體已虛弱到無法再繼續忍受病痛,海蒂去年五月離世。

    古斯表示,「武肺後遺症」的患者會失去認知判斷能力,就如同被刑求數天不可入睡的囚犯一樣,在妻子的訃聞發布後,許多人傳訊跟他說,身邊的人同樣也深受「武肺後遺症」的折磨。

    古斯表示,海蒂性格陽光樂觀,對生命充滿熱情,但在染疫康復後仍受後遺症所苦,生前曾表示心臟時常會因不明原因失控狂跳,認為病毒不只感染肺部,甚至會蔓延到大腦,海蒂還長期有腸胃消化問題,有時僅爬一層樓就筋疲力盡,同時身體極度的疼痛以及「腦霧」(難以集中精神,無法清晰思考)等症狀,這些都無法以現今的醫療科技治療。

    古斯繼續說,新冠病毒侵蝕著海蒂一個接著一個的器官,不是突然報到,而是有條不紊地凌遲著人體,到了最後,讓海蒂失去了行動、進食等一切維生能力。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。