為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火龍果確診?加拿大毒郵傳染?專家批中國鬼扯

    歷時40天的中國鐵路春節運輸17日起跑,運輸人口預計超過11億人次,號稱「人類地表最大規模移動」。圖為17日在南京車站,身穿防護衣的警察協助查核乘客的健康碼。(路透)

    歷時40天的中國鐵路春節運輸17日起跑,運輸人口預計超過11億人次,號稱「人類地表最大規模移動」。圖為17日在南京車站,身穿防護衣的警察協助查核乘客的健康碼。(路透)

    2022/01/17 21:59

    〔編譯陳成良/綜合報導〕中國北京15日爆出一例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土Omicron確診病例,但患者14天內完全沒有北京以外省市旅遊史,感然源成謎。北京疾控中心17日指稱,患者近期曾收發過國際郵件,經過採檢,郵件包裝及內容物均有陽性反應,該郵件1月7日自加拿大發出,途經美國及香港到達北京,病例11日收到郵件,不排除經境外物品感染病毒的可能。

    中國當局一再聲稱進口物品,特別是冷凍食品包裝遭到武肺病毒污染,甚至稱前年發生在武漢華南海鮮市場的武肺疫情,存在由冷鏈產品引入病毒的可能。

    據人民網報導,陝西省市場監督管理局微信公眾號12日發布消費提示,指近期中國全國多地相繼發生進口火龍果、龍眼等水果病毒核酸檢測陽性問題,證明進口水果存在攜帶武肺病毒的風險隱患。

    然而,該理論已被其他國家的大多數科學家認為不太可能,美國食品藥品監督管理局(FDA)、農業部(USDA)及疾病管制與預防中心(CDC)於當地時間去年2月就曾8日共同發表聲明指出,食品及其包裝極不可能傳播武漢肺炎。

    加拿大和世界各地的專家也打臉北京,強調中國聲稱的傳染途徑,可能性微乎其微。

    早在前年6月,中國就曾質疑歐洲進口鮭魚將病毒傳入,也沒有具體研究和證據,之後遭到歐洲鮭魚出口大國挪威否認。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。