為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐澳動起來! 加速支援東加救災

    紐西蘭與澳洲目前正加速支援東加救災。圖為衛星拍下東加海底火山噴發瞬間(圖右),圖左為澳洲。(美聯社)

    紐西蘭與澳洲目前正加速支援東加救災。圖為衛星拍下東加海底火山噴發瞬間(圖右),圖左為澳洲。(美聯社)

    2022/01/17 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕南太平洋島國東加因為海底火山噴發及海嘯,舉國接連受到海嘯、火山灰襲擊,目前當地對外通訊仍未完全恢復。針對東加災損,澳洲與紐西蘭今日均派遣軍機前往偵察,並允諾會盡早支援東加救災。

    根據《路透》報導,由於海底火山噴發,東加各島受到火山灰覆蓋,澳洲總理墨里森(Scott Morrison)提到,火山灰雲及通訊中斷為東加帶來諸多挑戰,澳洲為此正在努力,要盡可能地支援東加。澳洲太平洋事務部長賽索嘉(Zed Seselja)指出,目前初步報告顯示,東加並沒有出現大規模傷亡,機場狀況也相對良好,但是道路與橋樑嚴重受損,目前澳洲正和美國、紐西蘭、法國等國連絡,以協調支援事宜。

    紐西蘭民防部長赫納拉(Peeni Henare)表示,東加首都努瓜婁發 (Nuku’alofa)大部分地區的電力已經恢復,部分通訊管道及設施也逐漸恢復中。紐西蘭在評估東加需求後,將派遣C-130運輸機空投必需品,海軍也將為此動員。

    「紅十字會與紅新月會國際聯合會」(IFRC)太平洋代表處負責人格林伍德(Katie Greenwood)表示,東加群島預計有多達8萬人受到海嘯影響,這是目前能設想到的最壞狀況,由於海嘯造成的海水倒灌以及火山灰影響,東加當地民眾可能無法獲得安全的飲用水。

    格林伍德指出,紅十字會擁有足夠的救援物資,可以為1200戶家庭提供基本生活必需物品,例如毯子、廚房用具、避難所工具包和衛生用品包等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。