為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提與我國黑鷹失事不幸巧合 印學者:都失去防中國侵略的關鍵人物

    一架載有印度軍方高官在內共14人的軍用直升機,8日在印度泰米爾納德邦墜毀,參謀總長拉瓦特與妻子等13人喪生,僅1人生還。(歐新社)

    一架載有印度軍方高官在內共14人的軍用直升機,8日在印度泰米爾納德邦墜毀,參謀總長拉瓦特與妻子等13人喪生,僅1人生還。(歐新社)

    2021/12/09 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕一架載有印度軍方高官在內共14人的軍用直升機,8日在印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)墜毀,參謀總長拉瓦特(Bipin Rawat)與妻子等13人喪生,僅1人倖存,有印度學者將此事與去年我國黑鷹直升機失事,導致參謀總長沈一鳴等8人死亡相提,嘆「每一次直升機墜毀都損失了一個防範中國侵略的關鍵人物」。

    印度知名戰略專家切拉尼(Brahma Chellaney)在推特緬懷參謀總長拉瓦特,他表示在中國長達20個月的邊境侵略導致喜馬拉雅前線出現戰爭危險局勢之際,印度參謀總長拉瓦特將軍、他的妻子和其他11名軍事人員在直升機墜毀事件中不幸遇難,這件事來的真不是時候。

    切拉尼嘆拉瓦特將軍的死與台灣2020年初的直升機墜毀事件有著不幸巧合,那次直升機墜毀事件導致台灣參謀總長沈一鳴將軍和其他7人喪生,其中包括2名少將,「每一次直升機墜毀事件都損失了一個防範中國侵略的關鍵人物。」

    切拉尼強調這兩件巧合之處不意外2次直升機墜毀事件有任何關連,僅稱「如果有的話,每次墜機都引發了重要的內部問題,特別是關於運送高級將領的軍用直升機維護問題。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。