為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美、紐後第3國! 澳洲總理宣布外交抵制北京冬奧

    澳洲總理莫里森(見圖)今日宣布加入抵制北京冬奧行列。(歐新社)

    澳洲總理莫里森(見圖)今日宣布加入抵制北京冬奧行列。(歐新社)

    2021/12/08 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國日前宣布對北京冬奧實施外交抵制,不少西方國家正研議是否跟進,外媒報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今日宣布加入抵制行列,以譴責北京的人權紀錄。

    根據英國廣播公司(BBC)報導,莫里森今日宣布,澳洲將加入美國行列,共同對2022年北京冬奧實施外交抵制,讓澳洲成為繼美國與紐西蘭後,第3個正式宣布抵制冬奧的國家。

    莫里森表示,此一決定是為了應對中國廣泛侵犯新疆人權的行為,以及澳洲長期以來與中國的諸多紛爭,「鑑於近年來與北京的關係惡化,坎培拉加入抵制行列並不令人意外」。

    莫里森強調,對冬奧實施外交抵制符合澳洲的國家利益,而這是正確的做法。

    截至完稿,中國暫未對澳洲的決定發表公開回應。

    美國政府6日宣布對明年登場的北京冬奧及帕拉林匹克運動會(殘奧會)實施外交抵制,紐西蘭副總理羅伯森隨後也宣布,紐方不會派部長級官員出席,惟羅伯森強調,紐方此舉與美國的決定無關,而是基於疫情等眾多因素下的綜合考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。