為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》應對亞太遠距戰爭需求 美MQ-25無人加油機首登航艦測試

    MQ-25「刺鰩」(Stingray)式無人加油機。(圖翻攝自NAVAIR網站)

    MQ-25「刺鰩」(Stingray)式無人加油機。(圖翻攝自NAVAIR網站)

    2021/12/04 10:55

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著亞太區域戰略地位的提升,美國軍方把空中加油納入重要軍武發展考量,美國海軍MQ-25「刺鰩」(Stingray)式無人加油機也在近日首次登上航艦測試。

    《THE DRIVE》報導,美國海軍新型MQ-25「刺鰩」(Stingray)式無人加油機首次登上航母測試,達成新的里程碑,今年迄今,無人機已經對F-35「閃電II」戰機、F/A-18F超級大黃蜂戰機以及E-2D「鷹眼」(Hawkeye)預警機進行加油測試。

    美國海軍航空系統司令部(NAVAIR)在推特發出的消息顯示,被稱為T1的無人加油機在喬治·H·W·布希號航空母艦(USS George H.W. Bush CVN-77)進行測試,目前尚未進入從航艦起飛的階段,海軍正在研究如何在艦上遠程移動這些無人機。

    除了T1之外,根據2018年的合約,第一批無人機已經開始生產,並將在密蘇里州等地的廠房進行測試,美國海軍預估將需要72架MQ-25,預定在2025財年具備初始操作能力。

    報導指出,隨著五角大廈將注意力放在亞太區域可能發生的衝突,空中加油系統只會愈來愈重要,除了加油任務之外,MQ-25還將具備情報偵蒐功能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。