為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國公布印太政策準則 力促「歐洲的印太戰略」

    德國外交部文件指出,印太地區在經濟和政治上的重要性明顯增加,德國政府要著手對該區的未來政策制定路線,促成歐洲的印太戰略。圖為德國外長馬斯。(歐新社)

    德國外交部文件指出,印太地區在經濟和政治上的重要性明顯增加,德國政府要著手對該區的未來政策制定路線,促成歐洲的印太戰略。圖為德國外長馬斯。(歐新社)

    2020/09/03 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕德國外交部1日發布了標題為「德國-歐洲-亞洲:共同形塑21世紀:德國政府在印太地區採取的政策準則」的文章,指出在過去幾年中,印太地區在經濟和政治上的重要性明顯增加,德國政府要著手對該區的未來政策制定路線,目標是促成歐洲的印太戰略。

    根據《法國國際廣播電台》報導,文章指出,隨着亞洲崛起,印太地區在經濟和政治上的重要性也在增加,同時該區各國的戰略競爭也在升溫,成為21世紀國際秩序的關鍵。德國認為,印太地區地緣政治變化會直接影響到德國,如果該地區出現衝突,也會對德國產生負面影響。

    文章指出,基於上述原因,德國希望與印太國家加強合作,為此制定了區域性的政策準則,德國外長馬斯(Heiko Maas)表示,「在未來幾十年,德國的繁榮和地緣政治影響將取決於我們和印太國家合作的方式,那裡比其他地方都來得重要。我們希望基於國際規則和合作來形塑印太地區的秩序,而非是強者的法律」。

    文章表示,德國將重點放在國際合作,特別是加強與東協(ASEAN)的關係。全球所面臨的最大挑戰之一是與氣候變遷和海洋污染,德國希望在這方面與印太國家合作,尋找解決方案。此外,德國也希望在各領域,包含法治、人權、文教和科學,與印太國家加強交流。

    德國將致力擴大經濟關係,例如與印太國家簽訂和歐盟的自由貿易協定,通過貿易夥伴多樣化,避免對單一國家的依賴。其他議題也包含資訊自由和防堵假消息。文章稱,通過這些政策準則,德國的目標是促成歐洲的印太戰略,為歐盟國家提供了起始點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。