為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喊話印太團結抗中 澳防長:台灣被奪,下一個就是釣魚台

    澳洲國防部長杜登。(歐新社)

    澳洲國防部長杜登。(歐新社)

    2021/11/26 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台海情勢升溫,澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)近期頻頻表態,稱澳洲願支持美國抗中挺台,他今日再發表演說,警告區域盟友「中國若在印太地區發生衝突將會帶來災難性後果,就像澳洲,每個大城市都在中國的飛彈射程範圍之內」。

    根據《澳洲人報》報導,杜登今日以國防部長的身分,在坎培拉國家新聞俱樂部發表演說時表示,當前澳洲正面臨二戰以來最重大的戰略環境變革,主因就是中國在印太地區的崛起。

    杜登認為,中國想要的並非透過武力占領其他國家,而是更嚴重的威脅,即將澳洲化為「附庸國」或「從屬國」這類的角色。

    杜登進一步補充,目前澳洲境內任何一個大城市,都在中國飛彈的射程範圍內,其他印太國家面臨的處境也都差不多,「若台灣被(中國)奪走,下一個受害者很快就會出爐」,他接著表示,奪下釣魚台列嶼,必將是中國攻台後的下一步。

    若上述狀況成真,在缺乏反制力的情況下,中國將逐漸成為印太國家唯一的安全與經濟夥伴,這不僅對澳洲而言是一種威脅,對於區域內的其他國家更是一個危險的軍事與經濟狀況。

    杜登指出,這就是為什麼要與美國及其他區域夥伴保有持續性的合作關係,當前面對來自中國的巨大威脅,區域情勢處於高度緊張的狀態,「所有區域盟友抱持善意盡最大努力,方可避免衝突」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。