為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惹禍關鍵曝光!米其林一星餐廳惡火 600年古屋燒成灰燼

    英格蘭北部一間米其林星級餐廳所在的14世紀老建築,在當地時間24日爆發嚴重火災。(擷取自「The Star Inn At Harome」臉書粉專)

    英格蘭北部一間米其林星級餐廳所在的14世紀老建築,在當地時間24日爆發嚴重火災。(擷取自「The Star Inn At Harome」臉書粉專)

    2021/11/26 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕英格蘭北部一間米其林星級餐廳所在的14世紀老建築,在當地時間24日爆發嚴重火災,大火燒毀了整間餐廳,讓不少美食愛好者大感痛心。

    根據《CNN》報導,獲得米其林一星肯定的「The Star Inn At Harome」餐廳位於英格蘭北部北約克郡,建築本體歷史可追溯至14世紀,厚重廣大的茅草屋頂一直是它的特色之一,但在火災發生後,這項標誌性外觀卻成了助長火勢的主因之一。

    報導指出,這間餐廳在當地時間週三晚間爆發火災,由於傳統建築的抗火能力不甚理想,加上茅草屋頂易燃的特性,火勢一發不可收拾,當地警消獲報後出動了9輛消防車及1輛雲梯車趕往現場,但仍無法阻止建築化為灰燼。

    在警消單位及工作人員努力之下,火勢終於被撲滅,所幸並未造成人員傷亡,但餐廳本體已毀於一旦。

    這間米其林星級餐廳的業主佩恩(Andrew Pern)在接受英國廣播公司(BBC)專訪時強忍淚水表示,雖然大火摧毀地上的一切,但他們仍將試圖重建餐廳,在重新營業之前,顧客們恐怕要等上至少1年時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。