為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆總理下台!前友邦索羅門爆示威 群眾怒燒警局想衝進國會

    抗議人潮聚集在索羅門群島國會前。(路透)

    抗議人潮聚集在索羅門群島國會前。(路透)

    2021/11/24 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕太平洋島國索羅門群島首都荷尼阿拉市(Honiara)今(24)日爆發大規模抗議,示威群眾除了縱火,更打算衝進國會,首都街頭一片混亂,政府也宣布宵禁。

    《法新社》報導,索羅門群島警方發言人說,「有許多人聚集在國會前,我不知道到底有多少人,但人數真的很多。」

    他還指出,有兩棟建築被示威者燒毀,一棟是當地的警察局,另一棟則是國會旁的一間屋子,而警方則以投放催淚瓦斯來鎮壓。

    根據荷尼阿拉市居民傑瑞米.高(Jeremy Gwao)的說法,示威群眾是因為對索國總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)心生不滿而走上街頭,「街上有成千上百人,他們的主要目標是要把總理趕下台。」

    警方發言人則說,「雖然大眾猜測他們是想讓總理辭職,不過我們正在調查真正的動機。」

    報導指出,這群發動抗議的人士來自索羅門群島最大省馬萊塔(Malaita),據稱他們除了不滿被中央政府忽視以外,也對政府在2019年與我國斷交的舉動感到忿忿不平。

    一棟警局被抗議人士燒毀。(路透)

    一棟警局被抗議人士燒毀。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。