為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國委員會通過人權決議 北韓爆氣:抹黑形象的侵犯主權行為!

聯合國第三委員會日前通過北韓人權問題決議案,北韓當局跳腳譴責。圖為北韓領導人金正恩。(美聯社)

聯合國第三委員會日前通過北韓人權問題決議案,北韓當局跳腳譴責。圖為北韓領導人金正恩。(美聯社)

2021/11/21 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國「社會、人道主義和文化」委員會(第三委員會)上週三(17日)通過「北韓人權問題決議案」,預計下個月提交至聯合國大會表決。對此,北韓今天(21日)跳腳表示強烈譴責,稱該決議案為抹黑北韓形象的侵犯主權行為。

根據《韓聯社》 報導,北韓外務省發言人21日透過官媒《朝中社》譴責聯合國的北韓人權決議案,指該決議案是對北韓持有偏見、反感的敵對勢力捏造的資料,聲稱北韓的任何國家活動和社會生活都是以人民為優先,國家的所有路線和政策也都把提升人民權益和福利放在第一位,「對北韓來說,人權就是主權,朝方絕不容忍侵犯主權的任何行為,嚴厲應對敵對勢力的敵對舉措。」

北韓當局還痛斥,拿北韓人權問題說事的國家,自身都存在種族歧視、排斥異族、對女性施暴、警方施暴、槍擊案件等嚴重侵權問題,聯合國卻雙標只針對北韓,「若要客觀公正地完成使命,聯合國應先追求美方的責任,美國打著維護民主主義和人權的旗幟,屠殺伊拉克、敘利亞和阿富汗等地平民,這些反人倫犯罪行為應成為聯合國基本議題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。