為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾槓中國大使 韓總統候選人尹錫悅重申:部署薩德是國家主權

    南韓2016年開始部署美方薩德系統,讓中國大感不滿,先前南韓在野總統候選人尹錫悅就曾因此事槓上中駐韓大使邢海明,他昨日被問到相關議題,再度表達強硬立場,稱「部署薩德是國家主權」。(美聯社)

    南韓2016年開始部署美方薩德系統,讓中國大感不滿,先前南韓在野總統候選人尹錫悅就曾因此事槓上中駐韓大使邢海明,他昨日被問到相關議題,再度表達強硬立場,稱「部署薩德是國家主權」。(美聯社)

    2021/11/13 09:56

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓2016年開始部署美方「終端高空防禦飛彈」(THAAD,薩德)系統,讓中國大感不滿,先前南韓在野黨總統候選人尹錫悅就曾因此事槓上中國駐韓大使邢海明,他昨日被問到相關議題,再度表達強硬立場,稱「部署薩德是國家主權」。

    根據《韓聯社》報導,近期當選南韓主要在野黨國民力量總統候選人的尹錫悅聲量竄升,近日民調更以43%的支持率輾壓執政黨總統候選人「韓版川普」李在明的31.2%。尹錫悅昨再度表達強硬立場,強調部署薩德系統、美日韓合作是根據南韓國安局勢決定,是國家主權事項。

    尹錫悅在外媒記者會表達上述立場,並針對現任總統文在寅先前所表達的「三不承諾」(不追加部署薩德系統包含在內)表達看法,他強調,薩德被視為對中國的挑釁讓人遺憾,而「三不」只是南韓在3方面上理解中方憂慮,並會通過協商來解決問題。

    尹錫悅另外稱,若順利當選總統,會爭取韓中高層定期展開戰略對話。

    尹錫悅7月就曾表明,薩德系統部署是國家主權行為,並反酸「中國在要求南韓撤銷部署前,應先撤銷中國在南韓邊境部署的遠端雷達」,當時被邢海明批評「中國雷達不會威脅南韓,薩德的部署決定損害了中韓彼此的戰略互信」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。