為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太猛! 釣客遭鱷魚狠咬強拖下水 持小刀狂刺保命

    1名60歲漁夫在河邊釣魚時遭到1隻鱷魚咬住單腳,他即刻抓住一旁樹枝防止被拖下水,並拿小刀猛刺鱷魚頭部,最終讓這隻鱷魚鬆口,保住小命。鱷魚示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

    1名60歲漁夫在河邊釣魚時遭到1隻鱷魚咬住單腳,他即刻抓住一旁樹枝防止被拖下水,並拿小刀猛刺鱷魚頭部,最終讓這隻鱷魚鬆口,保住小命。鱷魚示意圖,圖與新聞事件無關。(歐新社)

    2021/11/11 12:21

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭州(Queensland)近日發生1起鱷魚襲擊人類事故,1名60歲漁夫在河邊釣魚時,突然遭到1隻鱷魚咬住單腳,他即刻抓住一旁樹枝防止被拖下水,並拿起小刀猛刺鱷魚頭部,最終成功讓這隻鱷魚鬆口,保住小命。

    綜合外媒報導,60歲漁夫3日在約克角半島(Cape York Peninsula)麥克弗河(McIvor River)釣魚時,正好撞見1隻公牛站在河邊,為方便釣魚便把牛趕走,獨自1人站在河邊釣魚,孰料不久後突然有1隻鱷魚衝出水面,狠咬住漁夫的單腳,嘗試把他拖入水中。

    報導提到,這名男子即刻抓住一旁樹枝,防止自己被猛拉下水,同時從腰帶間拿起一把小刀,猛朝鱷魚頭部狂刺,此舉成功讓鱷魚鬆口,他也藉機逃回岸上,接著自行開車前往醫院搶救,目前已逐漸康復中。

    環境與科學部門(DES)對此表示,受害者的傷口與鱷魚咬痕相符合,推測鱷魚是被公牛吸引而來,才會襲擊男子,但事發地點位處偏遠地區,將不會獵殺這隻鱷魚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。