為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭控偷抓iPhone瀏覽器資料 Google勝訴免賠英國用戶上千億

    Google遭指控在2011至2012年間,暗中蒐集iPhone用戶上的Safari瀏覽器資料,今(10)日英國最高法院判Google勝訴,免賠英國iPhone超過400萬用戶最高每人英鎊750元(約新台幣2萬8千元)。圖為Google、Apple商標。(法新社,檔案照)

    Google遭指控在2011至2012年間,暗中蒐集iPhone用戶上的Safari瀏覽器資料,今(10)日英國最高法院判Google勝訴,免賠英國iPhone超過400萬用戶最高每人英鎊750元(約新台幣2萬8千元)。圖為Google、Apple商標。(法新社,檔案照)

    2021/11/10 23:22

    首次上稿 19:28
    更新時間 23:23

    〔即時新聞/綜合報導〕Google被指控涉嫌在2011至2012年間,暗中蒐集iPhone用戶上的Safari瀏覽器資料,英國最高法院今(10)日判決結果出爐,5名法官一致駁回原告,Google也免賠英國iPhone超過400萬用戶最高每人英鎊750元(約新台幣2萬8千元),守住上千億元,但強調會致力於保護用戶的線上安全。

    《天空新聞網》報導,科技巨擘Google,被消費者組成的自救團體指控在2011至2012年間,暗中蒐集iPhone用戶上的Safari瀏覽器資料,儘管Google解釋Safari的原廠隱私設定下並不允許這麼做。

    但Google的行為仍被以英國民眾洛伊德(Richard Lloyd)為首的消費者自救團體告上法院,英國最高法院今(10)日開庭,如果Google敗訴,則可能必須依照洛伊德的要求,賠償英國超過4百萬iPhone用戶每人最高英鎊750元(折合約新台幣2萬8千元),大失血30億元英鎊(台幣約1126億元)。

    報導指出,雖然即使Google敗訴,最終賠償金額可能會遠小於這個數字,但仍不減這場訴訟的意義,將影響英國對個人資料隱私的保護法規走向,並對往後究責科技公司的法律立下先例。

    此案源於美國史丹佛研究生在約10年前發現Google暗中在iOS的Safari瀏覽器內放入追蹤廣告的Cookie。東窗事發後,Google已於2012年8月同美國聯邦貿易委員會(FTC)達成和解協議,必須繳納2250萬美元(約台幣6.24億元)罰金,並支付近1700萬美元(約4.71億元)給多個州政府。

    然而英國最高法院今日判決結果出爐,5名法官認為民團欲尋求賠償,卻沒有提出任何經濟或精神傷害的證據,一致駁回原告,此案「不成立」。

    對此,Google發出聲明表示:「用戶都想確保他們在線上是安全的,這便是我們多年來專注於開發保護個人隱私的產品和設備的原因。」

    據悉,Google今(10)日同時也因不服遭歐盟「反壟斷法」開罰而上訴歐洲法院,然而遭到歐盟普通法院駁回,維持原判決裁罰24億歐元(折合台幣約768.4億元),全案可上訴至歐洲最高法院(European Court of Justice)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。