為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟中俄、打川普!歐巴馬COP26演說:美國將再成為全球領頭羊

    美國前總統歐巴馬稍早於COP26發表演說。(美聯社)

    美國前總統歐巴馬稍早於COP26發表演說。(美聯社)

    2021/11/09 11:50

    〔即時新聞/綜合報導〕2021年氣候峰會(COP26)已正式於英國蘇格蘭(Scottland)格拉斯哥(Glasgow)展開,將於11月12日落幕。美國前總統歐巴馬(Barack Obama)親赴英國演說,除砲轟中俄缺席外,也批評上任總統川普(Donald Trump)對氣候科學帶有敵意。

    根據英媒《BBC》報導,美國前總統歐巴馬於稍早出席2021年氣候峰會發表演說,登台時與會者皆起立鼓掌,他開頭先以「私人公民」自稱,同時打趣地說,此行與「先前擔任總統時」不同,點出作為普通百姓的他,所遇到的經歷。

    歐巴馬提到,身為前總統,他不但未獲受邀參與「領袖大合照」(Big Group Photo),走進會場時也無配樂,但好處是,不用打著領帶談話,返國後也不會製造醜聞,讓現場哄堂大笑。同時,他更呼籲年輕人,應在對抗氣候變遷議題上,保持憤怒。

    歐巴馬指出,避免未來的氣候大災難,世界需要大家付出的努力還很多,同時批評上一任總統川普,對氣候科學(Climate Science)帶有敵意,不過,美國已再次準備好擔任「全球領頭羊」的角色。他也抨擊中國與俄羅斯領導人,並無親自出席COP26。

    報導提到,歐巴馬承認,要降低氣候變遷所帶來的衝擊,仍有許多艱鉅與龐雜的工作得做,但自2015年簽署巴黎協定(Paris Agreement)後,全球已有「前瞻性的進展」。不過演說中,他似乎誤將美國翡翠島(Emerald Isle)稱為愛爾蘭(Ireland)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。