為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷克新國會開議 在野5政黨同意合組新政府

    捷克5個政黨今日簽署聯合政府協議,坐在正中間的是「一起聯盟」領導人費亞拉,可望成為新任總理。(歐新社)

    捷克5個政黨今日簽署聯合政府協議,坐在正中間的是「一起聯盟」領導人費亞拉,可望成為新任總理。(歐新社)

    2021/11/08 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕今(8)日為捷克新任國會開議日,由3個政黨組成的「一起聯盟」(SPOLU,英文:Togetger)與另外2個政黨簽署了聯合執政協議,往取代現任總理巴比斯(Andrej Babis)政府的方向邁出一大步。

    「一起聯盟」是由「公民民主黨」(ODS)、「傳統、責任與繁榮」(TOP 09)以及「基督教民主聯盟-捷克斯洛伐克人民黨」(KDU-ČSL)3個政黨構成。

    綜合外媒報導,「一起聯盟」在上個月初的捷克大選中擊敗了巴比斯的政黨「不滿公民行動」(ANO),而「一起聯盟」在與海盜黨(Piráti)以及市長與獨立黨(STAN)聯手後,便能在有200個席次的捷克眾議院中佔有108席。

    報導指出,立場中間偏右的捷克新政府在正式上台前,已承諾致力減少預算赤字。捷克近來因為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打擊以及退休金的增幅,赤字一直在提升。

    「一起聯盟」領導人費亞拉(Petr Fiala)說,「我們需要盡快解決那些人民感到困擾的麻煩,並引領國家走出目前的數種危機,像是健康、經濟還有價值觀問題。」

    另根據捷克廣播電台(Czech Radio)報導,捷克的眾議院議員們很有可能會在本週三選出新任的眾議院正副議長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。