為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詭!中國天天火災爆炸案 最近48小時連5爆死傷不明

    南京航空航天大學實驗室爆炸。(圖擷取自微博)

    南京航空航天大學實驗室爆炸。(圖擷取自微博)

    2021/10/28 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期突然出現多起爆炸案,就媒體非正式統計,一週內至少10起火災爆炸事故,造成多人死傷,幾乎是天天有爆炸案,而最近的48小時內,連發5起火災爆炸案,不過,官方公布的死傷及財產損失狀況卻遭到強烈質疑,太密集的火災爆炸案,有政治評論者直覺「有詭」。

    綜合媒體,從26日起到27日的48小時內,在山東、廣東和天津市,共發生5起爆炸火災,26日早,山東省淄博高青鼎鼎化工廠爆炸,附近民居都門窗被震碎,週邊多個道路被封鎖,官方說法指向意外事故,火勢在1個多小時後撲滅,1人受傷送醫,但是,有媒體指到中午火仍在延燒。

    同一天,江西省南昌市一處民營工作坊疑粉塵爆炸、廣東省珠海外伶仃島多艘漁船失火,現場濃煙滾滾、不斷有爆炸聲傳出,現場目擊者稱整排船都燒了。

    10月27日2起火災,凌晨廣東省中山市橫欄鎮四沙市場內的一家廠房及酒店同步起火,到接近中午,天津市和平區一棟在建高樓起火,火勢嚇人。

    媒體統計,從10月21日至27日,中國各省至少10起火警爆炸案,21日,遼寧瀋陽市和平區太原街發生大爆炸,濃煙竄天、蘑菇雲高數十公尺,這個人口及商業密集區附近幾個街區都被炸爛了,從災後現場情況看來,十分慘重,官方稱造成5死47傷,引發強烈的質疑。

    22日,內蒙古阿拉善盟高新技術產業開發區內一家化工廠半夜爆炸,官方稱4死3傷。

    24日連2爆,先是遼寧省大連瓦房店1民宅氣爆,炸飛屋頂,稱2死7傷。接著,南京航空航天大學實驗室爆炸,現場連3爆,炸出「蕈狀雲」,官方稱2死9傷,由於該大學是中國科技重鎮之一,其爆炸案格外受到矚目。

    25日,山東科技大學北門小吃街爆炸起火,將整個小吃街燒成廢墟,附近有的學生和居民被震醒。

    連續且密集的火災爆炸案,知名政治評論員陳破空就認為「有詭」,他懷疑,不能排除在單純的火災事故背後,也有政治鬥爭因素,不過,詳情還要再觀察。

    中國遼寧省瀋陽市太原商圈21日氣爆,現場出現蕈狀雲,3層樓建築被炸得只剩骨架,波及方圓100公尺多間建築、車輛。(美聯社)

    中國遼寧省瀋陽市太原商圈21日氣爆,現場出現蕈狀雲,3層樓建築被炸得只剩骨架,波及方圓100公尺多間建築、車輛。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。