為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上任後首度出訪! 岸田文雄確定赴英出席氣候峰會

    日本新任首相岸田文雄宣布出席聯合國氣候峰會。(彭博)

    日本新任首相岸田文雄宣布出席聯合國氣候峰會。(彭博)

    2021/10/26 18:56

    〔即時新聞/綜合報導〕2021聯合國氣候變化大會(COP26)將於本月31日登場,當天也是日本眾議院改選,新任首相岸田文雄今天(26日)確定會出席,預定當天大選後馬上搭機飛赴英國格拉斯哥(Glasgow)。

    根據《朝日新聞》 報導,本屆COP26領袖會議將於英國當地時間11月1日至2日舉行,岸田文雄今宣布確定出席,表示「全球暖化對策與經貿發展息息相關,我想參加COP26,為全球氣候危機做出貢獻」,並透露會安排與英國首相強森(Boris Johnson)等國領袖進行單獨會談。

    日本《時事通信社》 指出,這是岸田文雄上任首相後首度出訪,而且特地選在31日眾議院大選後馬上出國,實屬罕見。有岸田文雄幕僚表示,假使7大工業國(G7)只有日本缺席,日本恐將受批評,因此岸田文雄才會決定在眾議院大選這件國家大事結束後馬上趕赴英國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。