為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新婚丈夫曾被罵渣男!日本真子公主患PTSD 赴美重啟新生活

    日本真子公主(右)今天與平民小室圭(左)登記結婚,稍晚召開記者會向大眾說明;日本宮內廳證實,真子確因小室圭婚事受言語霸凌感到精神痛苦,被診斷罹患「創傷後壓力症候群」(PTSD)。(法新社)

    日本真子公主(右)今天與平民小室圭(左)登記結婚,稍晚召開記者會向大眾說明;日本宮內廳證實,真子確因小室圭婚事受言語霸凌感到精神痛苦,被診斷罹患「創傷後壓力症候群」(PTSD)。(法新社)

    2021/10/26 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子內親王今天(26日)與未婚夫小室圭登記結婚,婚後真子即脫離皇籍,成為平民、冠夫姓「小室真子」。真子公主與小室圭的婚事一波三折,當初因為小室圭母親的債務問題讓訂婚儀式延期,這一拖就拖了3年,真子公主更因不堪部份惡意中傷,罹患創傷後壓力症候群(PTSD)。

    綜合外媒報導,真子公主2017年的訂婚新聞發佈會上,兩人甜蜜對望的畫面被媒體拍下,日本民間的反應以「舉國歡騰」來形容也不為過。不料幾個月後,日本媒體揭露了小室圭母親的金錢糾紛,輿論瞬間轉向,日本宮內廳不得不將兩人婚事延期,不料一拖就拖了3年。

    3年間,日本媒體持續追究小室圭母親的債務問題,甚有指控小室一家是邪教組織的醜聞。網路論壇、各大媒體對小室圭的抨擊不斷,許多人甚至用「渣男」、「軟飯男」、「騙子」來形容小室圭。小室2018年8月赴美研讀法律,試圖遠離風暴,但引發真子公主的父親文仁不滿反對婚事,直到去年,才稱會尊重女兒決定。真子公主今年發聲明堅決捍衛這段姻緣,宣稱甘願放棄日本皇室的結婚儀式和安家費等,終於在本月1日公布大婚日期。

    宮內廳證實,真子公主確因婚事爭議,認為自己、小室圭與家人長期受到言語霸凌,感到精神痛苦,被醫生診斷罹患「複雜性創傷後壓力症候群」(complex PTSD)。

    身為皇室成員,其實常常面臨外人無法體會的壓力,半個多世紀以前,昭和天皇的五女兒島津貴子也曾在《朝日新聞》採訪時表示,在華盛頓生活的兩年比她在日本的任何時候都要快樂:「身為平民,我沒有一絲精神壓力。」

    真子公主短期內將住在東京澀谷區的公寓,接著會隨小室圭搬到美國紐約市或附近地區生活。小室目前受僱於紐約一家法律事務所,今年底若順利取得律師資格,就能成為經濟支柱;至於真子公主,有日媒透露,因為之前就讀國際基督教大學,後來也在東京大學綜合研究博物館擔任研究員,未來真子可望與紐約大都會博物館達成協議,將做回博物館的本職工作,館方對此事也未否認。

    另外針對前皇室成員的安全威脅,真子宮主前往美國後將會失去皇家護衛,日本政府也難以派警力在當地執法,協調當地執法單位協助也有困難,《日經新聞網》引述宮內廳消息表示,兩夫妻可能得自己花錢雇傭保安。

    日本真子公主(右)今天與平民小室圭(左)登記結婚,對照2017年宣布訂婚時,兩人相視微笑的甜蜜畫面至今仍令人印象深刻。(歐新社)

    日本真子公主(右)今天與平民小室圭(左)登記結婚,對照2017年宣布訂婚時,兩人相視微笑的甜蜜畫面至今仍令人印象深刻。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。