為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本真子公主婚後預計住在紐約 丈夫薪水、維安引關注

    日本真子公主與小室圭結婚後,預計會前往美國紐約定居。(美聯社)

    日本真子公主與小室圭結婚後,預計會前往美國紐約定居。(美聯社)

    2021/10/26 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本真子公主今(26日)與小室圭結婚,脫離皇室成為「小室眞子」,而她婚後預計會前往美國紐約定居,丈夫小室圭的薪水與當地安全狀況引起媒體的關注。

    《讀賣新聞》報導,知情人士透露,真子公主和小室圭喜結連理後,夫妻倆會先住在東京澀谷區短租公寓,為赴美的護照和簽證做準備,接下來就會到小室圭所工作的紐約市或附近地區生活。

    據了解,小室圭今年7月曾參加紐約州律師考試,結果將於11月10日公布,而他先前已在1間專打公司法的法律事務所上班,若能夠取得律師資格,首年薪水約在20.5萬美元(約新台幣570萬元)左右。

    另外,真子公主結婚後已無皇室身分,但日本警察在一定程度上還是能協助維持她生活周遭的安全,不過,日警可無法跟到美國維安。因此,日本可能會由外務省出面和美國協調,希望當地警察提供安全保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。