為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟也有意引進 EMA開始審查默沙東武肺口服藥

    歐盟開始審查默沙東藥廠與美國Ridgeback Biotherapeutics公司一同研發的口服抗武肺藥物莫納皮拉韋。(路透)

    歐盟開始審查默沙東藥廠與美國Ridgeback Biotherapeutics公司一同研發的口服抗武肺藥物莫納皮拉韋。(路透)

    2021/10/25 21:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美國默沙東藥廠(Merck)今(25)日宣布,歐盟藥品管理局(EMA)已開始實時審查(real-time review)自家的口服抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新藥「莫納皮拉韋」(molnupiravir)。

    《路透》報導,EMA的這種審查方式又被稱為「滾動式審查」(rolling review),意思是EMA會立刻評估收到的數據,而不是等到廠商備齊數據,且提出正式申請後才進行審查。

    默沙東藥廠已於10月11日向美國食品藥品監督管理局(FDA)申請莫納皮拉韋的緊急使用授權(emergency use authorization,EUA),FDA的外部顧問小組將在11月底決定是否要給予批准。

    默沙東指出,莫納皮拉韋在預防患者致死或是住院方面有50%的效力,若能順利獲得EUA,莫納皮拉韋將成為全球第一種口服抗武肺藥物,也是第一款以中度患者為治療對象的藥物,目前市面上的藥物主要都用在治療重度患者。

    默沙東目前已經與美國、英國、新加坡、馬來西亞等國家簽訂藥物供應協議,而我國採購進度部份,據本報先前報導,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,雙方已走到最後修訂合約的階段。

    一名歐盟官員本月曾向《路透》透露,歐盟也考慮向默沙東引進這款藥物,但採購程序得等到默沙東正式提出申請後方可進行。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。