為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶發疫情財!CNN:大量汙損醫療手套流入美國

    武漢肺炎重創全球,《CNN》進行長達一個月的調查,發現竟有不肖商人大量回收二手醫用手套,準備銷往美國及全球各地,目前泰國及美國警方正針對相關破獲進行犯罪調查。此為醫療手套示意圖。(路透)

    武漢肺炎重創全球,《CNN》進行長達一個月的調查,發現竟有不肖商人大量回收二手醫用手套,準備銷往美國及全球各地,目前泰國及美國警方正針對相關破獲進行犯罪調查。此為醫療手套示意圖。(路透)

    2021/10/24 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎重創全球,包括個人防護裝備(PPE)、口罩、手套等在內的醫療物資,至今仍屬重要物資,外媒進行長達一個月的調查,發現竟有不肖商人大量回收已汙損的二手醫用手套,準備銷往美國及全球各地,目前泰國及美國警方正針對相關破獲進行犯罪調查。

    《CNN》今(24)日報導,泰國警方去年12月即曾破獲不肖商人,四處蒐集已使用過的醫用手套,準備在清潔和染色後再度裝箱出售,然而經過《CNN》為時一個月的調查發現,泰國至今有許多同樣模式的不法地下工廠仍在運作,且已有不少流入市面。

    報導指出,目前至少已發現上千萬雙不良及二手醫用手套進入美國市場,而這僅是冰山一角,美國及泰國官方也正積極針對犯罪行為進行調查。

    對此,專家形容這些手套是「當今世上最危險的商品」,已經有無法估算的二手、汙損醫用手套流入市面,而美國政府現在才終於意識到整個非法產業的規模和嚴重性。

    儘管第一線醫護人員的安全受到嚴重威脅,但美國政府在搜查這些非法商品時卻也受到了挑戰,部分肇因於疫情嚴峻、全球醫療物資短缺,美國已暫時降低醫療防護設備的標準監管,且至今尚未恢復。

    對此,美國食藥局(FDA)對《CNN》表示,雖不能對調查中案件進行評論,但可以保證已經對加強邊境及國內的醫療產品檢驗進行必要的措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。