為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國第四波疫情來襲 發病率相隔3月再攀高峰

    一片口罩遺落在德國國會大廈前的地面上。德國的武肺發病率近來有升高的趨勢,專家也對此提出警告。(法新社資料照)

    一片口罩遺落在德國國會大廈前的地面上。德國的武肺發病率近來有升高的趨勢,專家也對此提出警告。(法新社資料照)

    2021/10/23 20:12

    〔即時新聞/綜合報導〕德國今(23)日通報增加了1萬5145起武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診與86例死亡,確診數相比8天前提升了31%,顯示疫情有再度升溫的跡象。

    《法新社》報導,德國疾管單位羅伯特·科赫研究所(RKI)指出,德國8天前的7日發病率(7 Day Incidence Rates)為「平均每10萬人有68.7人確診」,但週六此數值已經變成了「平均每10萬人有100人確診」,這是今年5月份以來的新高。

    衛生部發言人艾瓦德(Oliver Ewald)說,「過去一週以來,這種趨勢幾乎在各年齡層中都能見到。我們也預估,隨著秋冬季節的到來,病例增長的速度也會隨之加快。」

    僅管衛生部門本週五(22)宣稱,確診數的攀升暫時還沒有對重症患者的數目造成影像,但德國重症醫學會(DIVI)已經敲響了警鐘。

    DIVI高級專家卡拉吉安尼狄斯(Christian Karagiannidis)在推特上表示,發病率與住院人數「密切相關」,「真正的第四波(疫情)已經開始了,而且正在加速。」

    人口8300萬的德國目前約有66%的民眾完整接種了疫苗,而至少接種過1劑的人口比率為70%。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。