為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國國會暴動案 Facebook吹哨者爆料:公司知情且縱容

    針對美國國會山莊暴動案,今(23)日有新一名Facebook吹哨者出面爆料,並披露內部文件指出,該公司在事前就知情且縱容其社群平台上所有仇恨言論及不法行為。圖為Facebook商標。(法新社)

    針對美國國會山莊暴動案,今(23)日有新一名Facebook吹哨者出面爆料,並披露內部文件指出,該公司在事前就知情且縱容其社群平台上所有仇恨言論及不法行為。圖為Facebook商標。(法新社)

    2021/10/23 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國今(2021)年1月5日爆發,導致5人死亡、140人受傷的國會山莊暴動案,今(23)日有新一名Facebook吹哨者出面爆料,並披露內部文件指出,該公司在事前就知情且縱容其社群平台上所有仇恨言論及不法行為。

    綜合外媒報導,針對今年1月5日美國前總統川普支持者,因不滿選舉結果攻入美國國會山莊的暴動案,今(23)日有新一名社群平台Facebook前員工向《華盛頓郵報》(Washington Post)及美國證券交易委員會(SEC)爆料,稱該公司對仇恨言論及不法行為知情且縱容。

    爆料指出,Facebook官方時常故意對違規言論不作為,深怕會激怒當時的總統川普及其團隊和支持者,或因此斷送公司的成長和績效。其中,爆料者具名指控Facebook公關主管布昂斯(Tucker Bounds)直接忽略了所有關於該平台在操弄2016年美國總統大選的指控中所扮演角色的疑慮。

    爆料者引述布昂斯說法稱:「那都只是曇花一現,有些民意代表會氣噗噗,但過沒幾週他們就會忘記了。同時間我們的業績就會像在地下室印鈔一樣,安全無憂。」

    據了解,這並非Facebook首次有吹哨者出面爆料,在此之前一名前產品經理豪根(Frances Haugen)就曾出面指控該公司多次為了營利而忽視公眾安全,近日豪根更針對這些指控在美國、英國國會提供證詞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。