為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》「海火」新型艦載雷達 通過法國防採購局認證

    「海火」(Sea fire)主動電子掃描陣列雷達(AESA)通過法國國防採購局(DGA)認證。(圖擷取自達利思集團官網)

    「海火」(Sea fire)主動電子掃描陣列雷達(AESA)通過法國國防採購局(DGA)認證。(圖擷取自達利思集團官網)

    2021/10/23 10:32

    〔即時新聞/綜合報導〕法國軍火商達利思集團(Thales)研製的新型艦載「海火」(Sea fire)主動電子掃描陣列雷達(AESA)進行詳細測試後,已通過法國國防採購局(DGA)認證,現已交由海軍集團(Naval Group),展開「中型巡防艦」(FDI)安裝整合工程。

    《海軍新聞》(Naval News)報導,由達利思集團、法國國防採購局和海軍集團組成的聯合團隊,過去18個月在法國南部鄰近土倫港的聖芒德里耶測評中心,對「海火」AESA雷達進行大量陸基測試評估。

    聯合團隊針對「海火」AESA雷達進行各種情況的評估和測試,包括小型快艇、一般艦艇等水面目標,以及直升機、噴射飛機、飛彈、無人機等空中目標,確保雷達在艱困環境下同時搜索水面和空中目標的能力,以無與倫比的速度迅速探測數百公里內的目標。

    提供「中型巡防艦」安裝的首套量產型「海火」AESA雷達(共4套面板),已在今年5月交貨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。