為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲首例 盧森堡將開放大麻合法化

    盧森堡政府將開放使用、種植大麻。示意圖。(法新社)

    盧森堡政府將開放使用、種植大麻。示意圖。(法新社)

    2021/10/23 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕大麻合法化是近年全球爭相討論的社會議題之一。盧森堡政府當地時間週五宣布,將開放成年人使用及種植大麻,創歐洲先例。

    《CNN》報導,依照新法規範,18歲以上成人可在盧森堡境內使用大麻,並開放家庭種植,每戶限定4株,將是歐洲首個全面開放製造及消費大麻的國家,不過在公共場所使用仍屬非法。

    報導指出,盧森堡政府此舉是試著壓制毒品相關犯罪及黑市交易,意味著官方如今可出手管制非法打大麻市場。

    義大利在倡議團體取得50萬份簽署請願書後,將於明年公投決定是否大麻除罪化,雖然在義大利使用大麻並沒有罪責,但仍不能購買、販售或大量栽種,違者最高會面臨10年刑期,但只要公投通過,上述行為將轉為合法。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。