為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名列全球第三大「淫國」 西班牙總理:合法賣淫將廢除

    西班牙總理桑傑士宣布,將廢除合法賣淫的相關法條。(歐新社)

    西班牙總理桑傑士宣布,將廢除合法賣淫的相關法條。(歐新社)

    2021/10/18 19:38

    〔即時新聞/綜合報導〕脅迫婦女賣淫問題再西班牙相當嚴重,西國總理桑傑士(Pedro Sánchez)17日公開宣示,承諾政府將會推動廢除「奴役」女性合法賣淫的相關法條。

    根據《BBC》 報導,西班牙於1995年將賣淫除罪化,自此該國的色情產業蓬勃發展。2011年時一份聯合國調查,將西國列為全球第三大「賣淫國家」,僅次於泰國和波多黎各;2016年,聯合國估計該國性產業總值高達37億歐元(約新台幣1200億元)。

    報導指出,西國現行法規顯示,只要賣淫地點不在公共場和,性工作者就不會受罰,目前約有30萬名女性從事性工作,雖然該國為免人口販運問題而禁止仲介賣淫,但不少不肖人士仍會鑽漏洞,致使該國有不少婦女被迫賣淫的事件傳出。

    例如2017時,西班牙警方在一場針對人口販運的突襲行動中發現1.3萬名女性,當中竟有8成的人是在違背個人意願下遭不肖人士剝削、被迫賣淫,當時這起事件掀起該國社會一片輿論。

    西國總理桑傑士所屬的工社黨(Partido Socialista Obrero Español,PSOE),2年前(2019年)喊出禁止賣淫的選舉宣言,被視為爭取更多女性選民支持,但迄今桑傑士政府仍未提出任何立法措施。

    隨著西國民眾越來越關注婦女遭販運賣淫的議題,桑傑士17日在該國東部城市瓦倫西亞(Valencia)的一場工社黨代表大會上,痛斥現行法規讓不肖人士能利用模糊空間「奴役」女性,宣示政府將廢除「允許」脅迫女性的合法賣淫的相關法條,未來賣淫將視同犯罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。