為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯下週到訪 美駐哥倫比亞使館人員傳哈瓦那症候群

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)下週將出訪哥倫比亞。(歐新社)

    美國國務卿布林肯(Antony Blinken)下週將出訪哥倫比亞。(歐新社)

    2021/10/13 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿布林肯(Antony Blinken)下週將出訪哥倫比亞首都波哥大,不過,外媒報導,多名在美國駐哥倫比亞大使館工作的美國官員及其家屬,最近幾週出現與哈瓦那症候群(Havana Syndrome)一致的症狀,估計至少有5個與使館相關的美國家庭受害,國務院正在調查當中。

    綜合外媒報導,針對波哥大有關哈瓦那症候群的報導,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)基於隱私拒絕評論,但他表示,國務院正在確保出現症狀者,都能及時獲得照護,並多方啟動下一步應對措施。

    哥倫比亞總統杜克(Iván Duque)回應,哥國政府已獲悉相關報導,除了美方,哥國情報部門也在調查中。

    報導指出,哈瓦那症候群向來被視為「難以解釋的健康事件」,2016年首次出現在美國駐古巴外交官與情報員身上,不適症狀包括頭暈、頭痛、疲勞、噁心想吐、焦慮、認知困難與記憶喪失等。

    除了哥國這起事件,報導提到,今年8月美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)訪問越南時,也曾因為駐外使館傳出哈瓦那症候群,延後抵達時間;中央情報局(CIA)局長伯恩斯(Bill Burns)飛往印度,隨行成員後來也通報相關症狀並接受治療。

    哥倫比亞總統杜克近期赴美出席會議。(彭博)

    哥倫比亞總統杜克近期赴美出席會議。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。