為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「沒有人是安全的」 CIA局長團隊也傳哈瓦那症候群

    美CIA核心官員出現「哈瓦那症候群」,引起政府高度重視。(法新社)

    美CIA核心官員出現「哈瓦那症候群」,引起政府高度重視。(法新社)

    2021/09/21 09:41

    〔即時新聞/綜合報導〕近年屢傳美國駐外官員出現所謂的「哈瓦那症候群」(起源於美駐古巴大使館),如今就連美中央情報局(CIA)局長伯恩斯(Bill Burns)的團隊成員也中鏢。

    《CNN》 報導,伯恩斯本月初飛往印度訪問,隨行的團隊成員後來出現哈瓦那症候群,必須接受醫療照護。消息來源透露,這起事故不但對美政府來說是一次警訊,也讓伯恩斯感到憤怒,CIA視此為對伯恩斯傳達的「明白訊息」,意味著「沒有任何人是安全的」,即便是直接為國家最高情報主管工作者也一樣。

    報導指出,這也是一個月內拜登政府高階官員出現哈瓦那症候群的第二例。上月底副總統賀錦麗(Kamala Harris)出訪東南亞之際,河內的美國大使館傳出「異常健康事件」導致行程延後。

    「哈瓦那症候群」的成因至今仍是一團謎,目前的說法為屬於一種不明能量攻擊,導致目標產生頭暈、頭痛或噁心等身體症狀。古巴科學院專家小組上週發布的報告也無法得出結論,且認為有些案例的描述違反了物理定律,不排除是心理作用影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。