為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾幫助拜登脫險!阿富汗口譯員終順利飛往巴基斯坦

    卡利利(綠框處),曾於2008年營救時任參議員拜登脫離暴風雪,如今他已順利離開阿富汗。(圖擷取自BBC官方推特)

    卡利利(綠框處),曾於2008年營救時任參議員拜登脫離暴風雪,如今他已順利離開阿富汗。(圖擷取自BBC官方推特)

    2021/10/12 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院代表向《BBC》透露,曾幫忙營救美國現任總統拜登的阿富汗口譯員阿曼卡利利(Aman Khalili),已成功與家人離開阿國境內,目前全家人都在巴基斯坦,成功脫險,目前仍不清楚他是否取得入境美國的特殊移民簽證(SIV)。

    根據《BBC》報導,2008年時,時任參議員的拜登、柯瑞(John Kerry)與海格(Chuck Hagel)搭成兩架軍用直升機時,遭遇暴風雪襲擊,被迫緊急降落在阿富汗一處山谷中,而當時就是阿國口譯員阿曼卡利利,將3人帶往安全地帶,順利脫險。

    報導提到,8月時,神學士重掌阿富汗後,卡利利持續呼籲拜登總統一定要救他、妻子與五名孩子,他說:「我相信拜登總統,他能(為我們)做任何事情。」

    報導指出,美國國務院代表向《BBC》透露,目前「人類第一聯盟(Human First Coalition)」與政府合作,已成功將卡利利和其家人帶往巴基斯坦。而他們相當感謝美國與巴基斯坦官員的協助,讓一家人能撤離到安全地帶。

    報導續指,「特殊移民簽證」是專門為曾與美軍並肩作戰的阿富汗與伊拉克民眾所設計,目前仍不清楚卡利利是否取得SIV,以及他與家人是否將搭機赴美。而自2008年迄今,約有7萬名阿富汗民眾,透過特殊移民簽證在美國重新定居。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。