為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非裔惹非議!美女體育主播轟疫苗強制令、酸歐巴馬種族認同

    美國ESPN體育中心女主播斯蒂爾。(美聯社)

    美國ESPN體育中心女主播斯蒂爾。(美聯社)

    2021/10/07 15:31

    〔即時新聞/綜合報導〕美國ESPN體育中心女主播斯蒂爾(Sage Steele)日前在錄製Podcast節目時,脫稿針對公司的疫苗強制令、女記者穿著打扮與前總統歐巴馬的身分大作文章,引發輿論譁然,隨後她發公開聲明道歉,ESPN則火速將爭議言論刪除,但並未將她停職。

    根據《CNN》報導,主播斯蒂爾於9月29日Podcast「卡特勒未刪減(Uncut With Jay Cutler)」節目中,質疑ESPN公司對於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗強制令的作法,認為此舉是「病態」,令她害怕。

    話鋒一轉,身為混血女性的斯蒂爾,質疑前總統歐巴馬在人口普查表上勾選「黑人或非裔美國人」的決定,她語帶嘲諷地說:「恭喜總統,那是他的事情,我覺得很玩味,他(歐巴馬)都找不到生父了,而他是由白人母親和祖母拉拔長大,但卻(與她們)劃清界線。」

    斯蒂爾還說:「若是女性體育記者穿著比較暴露,我並不是指妳應該接受外界的粗俗評價,而是當妳穿上(那類)衣服時,妳(自己)也很清楚妳在做什麼。女性要對性騷擾負責。」言論一出引發美國輿論譁然。

    遭受外界批評後,除了ESPN將當天的訪談片段下架外,公司也正私下與斯蒂爾溝通,盼其言論能與其內部政策一致。而斯蒂爾則透過聲明道歉::「近日我的言論讓公司飽受爭議,我深表歉意,以後談話時,會更加深思且具建設性。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。