為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共國慶登場 5國逾40所大學串連挺港抗中活動

    香港海外留學生近日聯合成立「自由香港學生運動」組織,在中共政權十一國慶之際展開聯合抗議活動。(此為中國十一國慶情境照,歐新社)

    香港海外留學生近日聯合成立「自由香港學生運動」組織,在中共政權十一國慶之際展開聯合抗議活動。(此為中國十一國慶情境照,歐新社)

    2021/10/01 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國白色恐怖在香港漫延,當地原有民主自由制度現已蕩然無存,為抗議當局暴政,香港海外留學生近日聯合成立「自由香港學生運動」組織,在中共政權十一國慶之際展開聯合抗議活動。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,來自美、英、加、澳、日等國家,共計40多所大學的香港海外留學生近日聯合成立跨國平台,名為「自由香港學生運動」(Students For Hong Kong),計畫發揮西方校園影響力,聲援港人並展開反對中共的行動。

    這個挺港行動大約在3個月前啟動,截至目前已串聯全球共計40幾所大學的學生,多數參與者來自香港。

    首批抗議活動將在各地時間週五、六(1、2日)舉行,即中共政權國慶連假的頭兩天,各地區的學生制定了不同計畫,有的是傳統大型集會遊行,有的則在校園推出流動攤位與連儂牆,透過不同形式將香港的故事帶入各國大學校園中。

    報導指出,有地區因疫情影響無法舉辦實體活動,但當地的「自由香港學生運動」組織成員仍舉辦網路論壇與製作文宣,矢言不在本次跨國行動中缺席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。