為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樹倒壓電線引加州大火 電力公司再被控4項過失殺人罪

    北加州檢察官指控太平洋瓦斯電力公司涉4項過失殺人罪。(美聯社)

    北加州檢察官指控太平洋瓦斯電力公司涉4項過失殺人罪。(美聯社)

    2021/09/26 12:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州時常出現野火,太平洋瓦斯電力公司(PG&E)當地時間24日被控四項過失殺人罪以及其它重罪,北加州檢察官指因電力公司怠職,未能預先移除電線旁的枯樹,導致樹倒後壓到電線引發大火。對此,太平洋瓦斯電力公司在知悉被指控罪名後否認犯行。

    路透社當地時間24日報導,美國加州縣檢察官布里奇特(Stephanie Bridgett)向路透表示,這場PG&E導致的火災發生在近一年前,當時一棵樹倒壓在PG&E的電線上引發大火,造成當地4人死亡以及204座建物被燒毀。

    檢察官指出,造成火災的樹早於2018年就被認定有危險,PG&E有法律上的義務必須將其移除。報導則指,PG&E共被指控31項罪名,當中包括11項重罪,這是該公司近年被指控最新的刑事罪名。

    在得知被控罪名後PG&E表示,接受加州消防部門(Cal Fire)調查後的結論,即指樹倒在PG&E的電線引火,但拒絕承認被指罪名,將對檢察官指控提出異議。PG&E執行長波貝(Patti Poppe)在聲明中說:「我們接受這個結論,但我們並不承認犯罪。」

    波貝在聲明提到,去年被任命為執行長之前,PG&E已支付美金135億元(約新臺幣3744億元)與受災者達成和解,並稱PG&E預計今年在州範圍內移除30萬棵樹,這項計畫包括在美金14億元(約新臺幣388億元)植被管理的預算當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。