為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國宣布明起南海軍演 美英澳逾7軍艦兵分4路進逼

    越南軍事記者段當指出,中國宣布明日起將在南海軍演,美國、英國、澳洲共逾7艘軍艦分別從不同方向朝軍演區域移動。(圖取自Duan Dang Twitter)

    越南軍事記者段當指出,中國宣布明日起將在南海軍演,美國、英國、澳洲共逾7艘軍艦分別從不同方向朝軍演區域移動。(圖取自Duan Dang Twitter)

    2021/09/24 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年持續在南海擴張,越南軍事記者段當(Duan Dang)今(24日)指出,中國宣布明(25日)起將在南海軍演,美國、英國、澳洲共逾7艘軍艦分別從4個方向朝南海移動。

    中國三亞海事局今天發布航行警告,9月25日中午12時至26日中午12時,將在南海指定海域進行軍事訓練;清瀾海事局也發布航行警告,稱25日至28日每日清晨5點至晚間7點,將在不同的指定海域進行實彈射擊訓練;廣東海事局發布的航行警告稱,25日起至28日每日清晨8點至晚間8點,在南海其他指定海域實施射擊訓練。

    越南軍事記者段當表示,中國宣布軍演後,美國雷根號航艦(USS Ronald Reagan CVN-76)、巡洋艦夏洛號(USS Shiloh CG-67) 今天上午通過新加坡進入南海,而澳洲的堪培拉號兩棲攻擊艦 (HMAS Canberra L02)、紐澳軍團級巡防艦(HMAS Anzac và)、天狼星號油船(HMAS Sirius)從越南金蘭港駛入南海。

    此外,還有美軍卡爾文森號航艦打擊群(USS Carl Vinson CSG)從沖繩朝南海前進,英國「伊莉莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)預計從關島出發前往南海,參加五國聯防(FPDA)成員國(澳洲、馬來西亞、紐西蘭、新加坡和英國)的「2021五國金禧」(Bersama Gold 21)軍演。

    段當製作中國、美國、英國、澳洲等軍艦在西太平洋的最新位置圖,他指出,最近1次在此海域看到3艘航艦軍演是在2017年,但由於受到向日葵颱風影響,這次要見到3艘航艦共同行動的機會有限,不過,有可能在未來幾天內看到2艘航艦共同執行任務。

    越南軍事記者段當列出中國近日軍演範圍。(圖取自Duan Dang Twitter)

    越南軍事記者段當列出中國近日軍演範圍。(圖取自Duan Dang Twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。