為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日媒:台灣申請加入CPTPP 有意協商日食解禁

    台灣正式宣布將申請加入CPTPP,日本共同社報導,台灣已表明有意與日方討論解除對福島5縣等日本食品的進口禁令。(法新社、歐新社,本報合成)

    台灣正式宣布將申請加入CPTPP,日本共同社報導,台灣已表明有意與日方討論解除對福島5縣等日本食品的進口禁令。(法新社、歐新社,本報合成)

    2021/09/23 12:40

    〔駐日特派員林翠儀/東京23日報導〕台灣正式宣布將申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),日本共同社報導,未來的加入協商,台灣已表明有意與日方討論解除對福島5縣等日本食品的進口禁令。

    2011年日本東北大地震及福島核災發生後,全球有55國和地區對日本部分地區的食品進口採管制措施,核災10週年後,美國於日前對日食管制全面解禁,目前僅有13國和地區對日食進口採管制措施,其中台灣禁止福島、群馬、櫪木、茨城及千葉5縣的食品進口,中國則對包括東京等9都縣採全面禁止進口,部分縣產食品則必須附具產地證明或檢測證明。

    對於加入CPTPP,是否有必須開放日本福島5縣食品的條件,雖然行政院長蘇貞昌表示,加入並沒有什麼特別的條件。不過,共同社報導指出,未來的加入協商,台灣已表明有意與日方討論解除對福島5縣等日本食品的進口禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。