為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師未經同意剪掉女童頭髮 美家長向學校求償2780萬元

    美國密西根州小學在未經父母同意下,就剪掉7歲女童朱妮的頭髮,家長對此氣得告上法院求償100萬美元(約新台幣2780萬元)。(美聯社)

    美國密西根州小學在未經父母同意下,就剪掉7歲女童朱妮的頭髮,家長對此氣得告上法院求償100萬美元(約新台幣2780萬元)。(美聯社)

    2021/09/18 16:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國密西根州7歲女童朱妮(Jurnee Hoffmeyer),日前從芒特普萊森特學區的加尼亞德小學(Ganiard Elementary)返家後,父母發現老師竟然未經他們同意就私自為朱妮剪髮,氣得告上法院求償100萬美元(約新台幣2780萬元)。

    據《美聯社》報導,朱妮父親吉米(Jimmy Hoffmeyer)表示,女兒3月某天回家時一側的頭髮被剪掉了,她透露是同學在校車上做的,於是吉米便帶她到理髮店調整成好看一點的不對稱髮型,並向校長抱怨此事,沒想到2天後朱妮另一側頭髮又被剪了。

    吉米原本以為同學不會再鬧她,連忙詢問女兒到底發生了什麼事,結果竟然是老師幫她剪的頭髮。黑白混血的吉米對此怒斥,他的女兒無疑受到種族歧視、族裔恐嚇且憲法權利遭到侵犯,因此向大急流城聯邦法院提起訴訟。

    芒特普萊森特公立學校教育委員會對此指出,剪女童頭髮的人雖然是出於好意,但確實沒有獲得父母的同意,另外還有2名職員也在場,不過事後並未向學校通報,目前這3人都已道歉。

    學區強調,在第三方單位的獨立調查下,認為此事並未涉及種族歧視,吉米則反駁學區方面根本就沒來問過他和朱妮的感受,並直指學區未能適當地訓練並監督員工的行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。