為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1年內3成員逝世!美知名法律家族 驚爆買兇「殺自己」

    亞歷克斯(圖右)和妻子瑪格麗特(左),與兩人的兒子保羅(圖中)。(擷取自Maggie Murdaugh臉書)

    亞歷克斯(圖右)和妻子瑪格麗特(左),與兩人的兒子保羅(圖中)。(擷取自Maggie Murdaugh臉書)

    2021/09/16 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕美國法律家族「梅道家族」繼承人,53歲的亞歷克斯(Alex Murdaugh)和他的父親、祖父、曾祖父都曾於法院任職,其家族在美國極富盛名。但近年來,家族頻頻傳出悲劇,先是亞歷克斯的兒子保羅2019年意外致人於死,今年,保羅和亞歷克斯的妻子瑪格麗特 (Margaret) 被發現陳屍在家族擁有的狩獵屋外。近日,亞歷克斯頭部中槍送醫,結果竟是他買兇殺自己,據稱目的是為了讓另一位兒子獲得1000萬美元(約新台幣2.7億元)的理賠金。

    綜合外媒報導,「梅道家族」是美國南卡羅納州知名的法律家族,家中3代成員都進入州內巡迴法院,歷任14屆,該家族並建立了一間全美知名的律師事務所。然而,家族近年來卻意外連連。

    2019年,就讀南卡大學的保羅涉嫌酒醉划船撞上橋梁,導致一名19歲女子身亡;今年6月7日,保羅和亞歷克斯的妻子瑪格麗特被發現陳屍在南卡羅納州一處其家族擁有的狩獵小屋外,兩人被人使用不同槍枝槍擊而死,此案至今找不到兇手;3天後的6月10日,亞歷克斯的父親藍道夫(Randolph Murdaugh III)也在家中逝世,不過據稱是平靜安詳地離世。

    本月4日,亞歷克斯驚傳在路邊遭到槍擊,並在頭部留下傷口。亞歷克斯的律師原本聲稱,一名身分不明的襲擊者趁亞歷克斯替汽車更換輪胎時向他開槍。2天後,亞歷克斯出院,警方調查發現,其實是亞歷克斯自己安排了殺手向他開槍,亞歷克斯聲稱,此舉是為讓他另名兒子能領取約1000萬美元的保險金。

    據報導,殺手是61歲的史密斯 (Curtis Edward Smith),史密斯曾是亞歷克斯的客戶,目前也面臨共謀詐領保險金、協助自殺、持有毒品等罪名,史密斯與亞歷克斯的律師已承認了此事。

    亞歷克斯的律師哈普特里恩(Dick Harpootlian)表示,由於警方目前還在調查亞歷克斯妻子、兒子死亡的案件,亞歷克斯因此正在配合警方調查,目的是不希望此案分散他們的注意力,拖累妻兒死亡案的調查進度。哈普特里恩並否認亞歷克斯和妻兒死亡的案例有關聯。

    報導指,亞歷克斯的案件還讓警方重啟2015年發生的另起男子史密斯 (Stephen Smith)命案的調查,不過警方並未表示在亞歷克斯的案件中發現了甚麼蛛絲馬跡,才讓他們想重啟調查。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。