為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才遭列為總統刺殺嫌疑犯 海地新總理下令開除檢察官

    海地新總理亨利(見圖)遭列為嫌疑犯後宣布開除檢察官。(法新社)

    海地新總理亨利(見圖)遭列為嫌疑犯後宣布開除檢察官。(法新社)

    2021/09/15 10:56


    相關新聞:「海地總統遇刺案重大轉折!新總理被列嫌疑犯、限制出境

    〔即時新聞/綜合報導〕海地總統摩依士刺殺案發生將近2個月,案情出現重大變化。新總理亨利(Ariel Henry)遭檢察官列為嫌疑犯並限制出境,結果亨利下令將該名檢察官開除,恐引發海地新一波政治危機。

    《路透》 報導,海地檢察官克勞德(Bed-Ford Claude)當地時間週二要求監審刺殺案調查的法官將亨利列為嫌犯,原因是據通話紀錄顯示,亨利上週兩度與幕後主使、司法部反貪腐單位前官員巴迪歐(Joseph Felix Badio)聯繫,同時下令移民機構禁止亨利出境。

    亨利原先對涉案指控採冷處理態度,但在克勞德出手不久後亨利便宣布將他開除。一封日期畫押在13日的信函寫道,克勞德遭開除是因為「重大行政錯誤」;另一封14日的信件則任命新檢察官賈斯特(Frantz Louis Juste)取代他的位置。

    但依照海地1987年通過的憲法,檢察官只能由總統任命或開除,因此亨利的解職令是否具有效力仍待觀察。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。