為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地總統遇刺案重大轉折!新總理被列嫌疑犯、限制出境

    海地總理亨利(Ariel Henry)被檢察官列為總統刺殺案嫌疑犯。(法新社)

    海地總理亨利(Ariel Henry)被檢察官列為總統刺殺案嫌疑犯。(法新社)

    2021/09/15 10:31


    相關新聞:「才遭列為總統刺殺嫌疑犯 海地新總理下令開除檢察官

    〔即時新聞/綜合報導〕海地前總統(Jovenel Moise)遭刺殺引發全球關注,案件如今出現弔詭進展。海地檢方懷疑新總理亨利(Ariel Henry)涉案,當地時間週二要求將他列為嫌犯並限制出境。

    《路透》報導,海地檢察官克勞德(Bed-Ford Claude)指出,上週的電話紀錄顯示,亨利兩度與被認定為刺殺案幕後主使者通電。當局懷疑主使者為前司法部官員巴迪歐(Joseph Felix Badio),目前在逃,亨利曾公開為他辯護。

    在亨利不回應指控的情況下,克勞德週二要求監督刺殺案調查的法官把亨利列為嫌疑犯,同時去信移民機構下令禁止亨利出境,原因是「基於與總統刺殺案有關聯的重大假設」。

    亨利是由摩伊士遇刺前數日所任命的新總理,神經外科醫師出身的他在政治立場上屬溫和派,希望藉由他來減輕海地政治緊張局勢,在不同的黨派團體間尋求新的共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。